SCROLL
会社概要PROFILE
会社概要
| 商号 | 日本ピュアフード株式会社 (Nippon Pure Food,Inc.) |
|---|---|
| 本社所在地 | 東京都品川区大崎二丁目1番1号 |
| 代表者 | 代表取締役社長 藤井 恵介 |
| 事業内容 | 食肉関連商品の製造・開発・販売 |
| 設立 | 1995年3月10日 |
| 資本金 | 4億1千万円 |
| 売上高 | 2025年3月期 601億円 |
| 従業員数 | 2025年3月現在 1,189名(うち正社員457名) |
役員紹介
| 代表取締役 | 藤井 恵介 | |
|---|---|---|
| 常務取締役 | 天野 貞治 | 管理本部長 |
| 取締役(非常勤) | 脇田 暁夫 | |
| 取締役(非常勤) | 安食 淳 | |
| 監査役(非常勤) | 森元 辰己 | |
| 監査役(非常勤) | 大森 慎太郎 |
沿革
| 1993 | 9月 | 日本フード食材(株)設立 |
|---|---|---|
| 11月 | 船橋プラント開設 | |
| 1994 | 4月 | 日本ハム(株)食肉事業本部食材部大阪南港センターの事業譲渡を受け、大阪南港プラント開設 |
| 1995 | 3月 | 日本ピュアフード(株)設立 |
| 4月 | 鹿児島日本ハム(株)調味料・エキス工場の事業譲渡を受け、東京営業部・大阪事 業部を開設 長岡日本ハム(株)を合併し、長岡プラント開設 |
|
| 10月 | 日本ハム(株)食肉事業本部食材部の事業譲渡を受け、東京事業所・大阪事業所を 開設 |
|
| 1996 | 4月 | 青森工場開設 |
| 1998 | 10月 | 日本フード食材(株)と日本ピュアフード(株)が合併し、日本ピュアフード食材(株)として発足 日本フード中四国(株)愛媛デイリーパックの事業譲渡を受け、愛媛プラント開設 |
| 1999 | 4月 | 青森プラント開設 |
| 7月 | 本社を千葉県船橋市より東京都港区へ移転 | |
| 12月 | ホームページ開設 | |
| 2001 | 3月 | 愛媛プラント増築 |
| 4月 | 社名を日本ピュアフード株式会社に変更 百石プラントおよび宮崎工場開設 | |
| 11月 | 青森プラント増築 | |
| 2002 | 10月 | 大阪事業所および大阪南港プラントを統合し、西宮社屋開設 |
| 2003 | 9月 | 百石プラント閉鎖 |
| 2006 | 4月 | 全社としてISO9001の認証取得 |
| 5月 | 長岡プラント閉鎖 | |
| 2007 | 1月 | 青森工場増築 鹿児島工場厚生棟改築 |
| 9月 | 本社、東京都港区から東京都品川区に移転 | |
| 2013 | 3月 | 台湾に合弁会社 醇香食品股份有限公司を設立 |
| 2014 | 6月 | 醇香食品股份有限公司 屏東工場 開設 |
| 2016 | 7月 | ISO22000認証取得(2工場) |
| 2017 | 7月 | ISO22000認証取得(5工場) |
| 8月 | FSSC22000認証取得(2工場) | |
| 2018 | 11月 | 伊勢崎プラント開設 |
| 2020 | 5月 | FSSC22000認証取得(1工場) |
| 2023 | 3月 | 鹿児島工場閉鎖 |