SCROLL
01
QUALITY POLICY
もっとおいしく、もっと安全に、
私達はお客様へ
価値ある商品を提供します。
02
QUALITY POLICY
明るい未来は、品質の約束から。
私達は信頼第一で行動します。
「おいしさ」を支える
「あんしん」を、
どこよりも厳しい基準で管理。
どんなに味が良い食品であっても、それが安全なものでなければ、人々に「おいしい」と感じていただくことはできません。日本ピュアフードでは、畜産エキスの原料は国産のもののみを使用。また、自社のエキスを天然の出汁として使用することで、お肉の加工食品への添加物の使用を最小限に留めています。
こうした自社での工夫に加えて、私たちの製品の安全性をさらに高めているのが、ニッポンハムグループが独自に定めている厳しい品質管理基準です。国内外の約50社からなるグループ企業の中で、なにか問題が発生した場合は、すぐにすべてのグループ企業に内容が共有され、その防止策が講じられるなど、グループの規模を活かした安全対策を実施。さらに、グループ内の企業で、それぞれの工場の視察を行い管理体制のチェックをしあうなど、安全性を追求するためのネットワークを構築しています。
工場で商品を製造するためには、あらかじめ定められた手順がございます。配合設計や製造条件設定のみならず、安全で確実な商品を製造するために、食品表示チェックや日持ち試験等を行っています。現場で正しく製造されるために、規格書の最新版管理や製造工程手順書や品質記録の整備等、万全を期しています。
すべての商品は、金属異物検出機等の硬質異物検査工程を経て出荷されます。また、各種微生物検査も実施されており、安全性を高めています。商品によっては理化学試験を実施し品質の安定を確認しています。また商品の味や匂いに関する官能試験も実施しており、安全性のみならなず「おいしさ」が設計通りに商品化されているかの確認を行っています。
商品に貼られている表示シールには、必要な原材料名やアレルギー物質の表示が記載されています。また、商品によっては加熱条件についての注意事項や商品の加工情報が記載されています。また、鍋まつりシリーズ等の表示シールにはQRコード(2次元バーコード)が記載されており、ご購入後に弊社サイトへのスムーズなアクセスが可能となっています。
調理レシピ等をご覧いただけるとともに、商品に対するご意見ご感想も入力することができます。
お知らせいただきましたご意見等は、商品の改良や新商品の開発に活かされることになり、より皆様のニーズにお応えできるように日々取り組んでいます。
安全な食品を生産・流通・販売することを目的とし、HACCP手法とISO9001を基礎として運用するために必要な要求事項を規定した食品安全マネジメントシステムの国際規格。
食品安全マネジメントシステムの1つで、ISO22000(食品安全マネジメントシステム)にISO/TS22002-1(食品安全の為の前提条件)を組み合わせた国際規格。