UMAI

仕事の紹介 日本ピュアフード株式会社の業務は5部門に分かれています。業務内容は以下のとおりです。

entry

sales 営業職

営業職

最前線で市場のニーズをつかみ、お客様の問題解決やご要望に的確に応えることを目標としています。ご提案内容の企画立案やサンプルを自ら手がけ、お得意先と一緒にメニューや販促企画を立案する提案営業を行います。経路別に、外食営業部(主に外食産業への販売)、CVS営業部(主にコンビニへの販売)、特需営業部(主に中食産業及び食品メーカーへの販売)、量販営業部(主に量販店への販売)、 機能性素材営 業部(主に健康食品産業への機能性素材の販売)、関西特販営業部(関西エリアの外食・メーカーへの販売)に分かれて営業活動を行っております。

営業企画職

市場調査・顧客調査によるデーターの収集・分析活動やメニュー提案などでソリューションセールスのサポートを行っています。その他、商品拡販の為の販促企画、ピュアクラブ(弊社主宰の消費者会員組織)の運営なども行っております。

production 製造職

製造職

主に食肉加工を行う食材プラント(青森プラント、船橋プラント、西宮プラント、愛媛プラント)と主に畜産エキス加工を行うエキス工場(青森工場、鹿児島工場、宮崎工場)の全国7ヶ所の生産工場があります。作業を行うパートナーさんの人員配置や、ラインの製造計画の作成、製造技術の指導、生産性の改善だけでなく、新商品の立ち上げの際には新規導入機械を選定や、ライン組みを行います。
製造担当、機械の保全を行う設備管理担当、生産計画を立案する工程管理担当が連携して日々改善を行い、商品の品質向上と安定供給に努めています。

development 開発職

商品開発職

プラント・工場内に所属し、生産現場に近い立場で商品開発を行います。営業が聞き取ったお客様の要望と自プラントの強みを融合した商品を開発し、商品開発技術面でのサポートやスムーズなラインの落とし込みまでを行います。

研究開発職

食肉加工技術・エキス抽出配合技術を追求・改善(MOT:Management of Technology)と差別化要因を作るための新技術の研究(R&D:Research and Development)を行います。

quality assurance 品質管理職

品質管理職(QA)

プラント・工場内に所属し、原料の受入れ時、製造工程中、最終商品の検査だけでなく、その検査結果をもとに現場を巡回して、安全で安心な商品の品質の確保に努めています。また、商品の品質という観点から製造と連携して現場の改善活動も行います。

品質保証室

全社的な品質保証の立場として、情報収集やお客様の声などから、より満足していただける商品供給やサービス体制が維持できているか目を行き届かせている仕事です。主には、社内・社外工場の監査や品質的指導、お客様に提出する商品カルテの作成などを行っています。

clerical work 事務職

営業事務職

『営業と工場』、また『販売と製造』のつなぎ役を行っております。お客様からの注文を受けて各工場への製造依頼を行うなど、製品の配送手配業務や納品書・請求書の発行業務などお客様の窓口となっています。

管理事務職

月次決算処理・資金調達等の経理財務、人材の募集や採用・社員の福利厚生などの人事業務、車両・備品の管理などの総務的な業務、システム構築等の情報企画、と様々な活動を行っています。

購買事務職

プラント・工場で使用する主副原料の購買と改善、開発が主な業務です。高品質で適正な価格での原料の安定供給に努めています。

総務事務職

プラント・工場内に所属し、給与計算やパートナー社員の採用活動、労務や健康管理を行います。